20200504 Penyuluhan Keamanan Pangan Dinkes Pati
Bulan puasa dan menjelang lebaran terjadi peningkatan pola konsumsi masyarakat termasuk pada produk makanan hasil usaha berskala kecil menengah (UKM). Agar produk pangan UKM aman dikonsumsi masyarakat, maka Dinkes Pati perlu memberikan penyuluhan ttg kebersihan, cara penggunaan bahan baku dan lain sebagainya. Hasilnya mendapatkan sertifikasi oleh Dinas Kesehatan yaitu Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) dengan melewati berbagai tahap uji. Salah satu tahapan yg harus dilalui tsb adalah PKP (Penyuluhan Keamanan Pangan).
Kabid Bidang Sumber Daya Kesehatan Suwi’i, SKM, MM melalui Kasi Kefarmasian dan Alkes, Endri Jatmiko, SE, MM Dinkes Pati mengadakan Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) dengan beberapa penyesuaian karena Pandemi Covid-19 ini. Yaitu antara lain dengan membatasi peserta paling banyak 10 orang, memakai masker, cuci tangan pakai sabun (CTPS) dan jaga jarak (physical distancing). Penyuluhan tersebut diikuti dari berbagai UKM di wilayah Kabupaten Pati.
#pkp
#pirt
#ukm
#corona
#germas
#covid19
#dinkespati
#haryantoshmmmsi
#massaifularifin
#dinkesjateng_prov
#jatenggayeng
#ganjarpranowoship
Unduh File