20200512 Pengawasan Makanan dan Minuman Jelang Lebaran
Setiap tahun momen menjelang hari lebaran terjadi kebiasaan rutin di masyarakat yaitu meningkatnya belanja berbagai makanan dan minuman. Terkadang masyarakat menjadi kurang cermat dan tanpa memperhatikan hal-hal penting pada makanan tersebut seperti SPP IRT, MD, ML, P. IRT. Salah satu Tupoksi Seksi Farmalkes Bidang SDK Dinkes Pati adalah pengawasan makanan minuman yg beredar di masyarakat.
Pada hari Selasa 12 Mei 2020 Dinkes Pati yg diwakili oleh Kabid SDK Suwi'i, SKM, MM dan Kasi Farmalkes Endri Jatmiko, SE, MM beserta staf melakukan pengawasan di beberapa swalayan di Pati yaitu antara lain di swalayan Luwes, ADA, dan Surya Baru. Secara acak beberapa sampel parcel dibuka kemasannya untuk memastikan agar produk yang dijual memenuhi ketentuan yang ada. Hasil yg diperoleh menunjukkan bahwa swalayan di Kabupaten Pati sudah semakin memahami dan bertanggungjawab atas produk yg dijual yaitu antara lain harus menjual produk yang sudah memiliki ijin yg dikeluarkan oleh pemerintah, barang yg disediakan sesuai ketentuan artinya tidak ada barang yg kadaluarsa.
Namun demikian diharapkan masyarakat agar tetap jeli dalam memilih produk dan melihat masa kadaluwarsa makanan atau minuman yg akan dibeli.
#sidak
#parcel
#makmin
#lebaran
#corona
#germas
#covid19
#dinkespati
#haryantoshmmmsi
#massaifularifin
#dinkesjateng_prov
#jatenggayeng
#ganjarpranowoship
Unduh File